Число заражённых коронавирусом за две недели может вырасти до 180 тысяч

Число заражённых коронавирусом за две недели может вырасти до 180 тысяч

Новости

Спустя всего две недели численность инфицированных новым коронавирусом может превысить 180 тысяч, сообщают исследователи из Великобритании и США. По их мнению, выявленные случаи — это лишь 5% от общего числа.

Сотрудники нескольких вузов Великобритании и США разработали модель экспансии вируса, взяв за основу данные, которые имеются в открытом доступе. Как говорится в исследовании, по состоянию на 21 января фактически было более 11 тысяч заболевших, в то время как официальный Китай сообщал только о 440.

Если нынешние темпы распространения сохранятся, то 4 февраля инфицированных будет уже 190 тысяч человек, что предполагает охват вирусом других городов КНР. Авторы исследования придерживаются мнения, что карантин сможет приостановить «пандемию» на 25%. При этом коронавирус выйдет за границы страны.

Эпидемиолог из Калифорнийского университета Риверсайда Брэндон Браун разделяет эту точку зрения. Учёные подчёркивают, что инфицированные могут быть заразны во время инкубационного периода вируса, когда симптомы незаметны. Об этом говорится и в исследовании, опубликованном медицинским изданием The Lancet. Как указывают его авторы, этот период у китайского коронавируса составляет 3-6 дней.

Источник: «Forbes».

Эти статьи помогут разобраться с темой

Максим Александрович
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Оснимке.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector