Коронавирус сегодня: самая полная информация

Коронавирус сегодня: самая полная информация

Новости

В связи с глобальным дефицитом и повышением цен на защитное оборудование для противодействия быстро распространяющемуся коронавирусу, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в этот вторник выступила с просьбой к производственным компаниям и правительствам стран об увеличении производства на 40% по мере того, как растёт число смертей от респираторных заболеваний.

Тем временем в этот же день Федеральной резервной системой США в срочном порядке были снижены процентные ставки для предотвращения глобальной рецессии. Всемирный банк сообщил, что выделяет на борьбу с коронавирусом 12 миллиардов долларов. Помощь предназначена для стран, которые испытывают большую нагрузку на авиаперелёты, туризм и многие другие отрасли, что угрожает глобальному росту экономики.

Коронавирус сегодня: самая полная информация
Иран

Коронавирус продолжает расширять своё влияние в Японии, Южной Корее, Иране, США и Европе. Несколько новых стран заявили о первых случаях заражения. Число стран, пострадавших от гриппа, ведущего к опасному воспалению лёгких, доходит до 80.

Соединённые Штаты Америки обсуждают возможность выделения 9 миллиардов долларов на мероприятия по сдерживанию распространения инфекции внутри страны.

Иран является государством с самым высоким показателем смертности за пределами Китайской Народной Республики. Здесь уже скончались 77 человек. В Объединённых Арабских Эмиратах из-за коронавируса на 4 недели закрыли все детские сады и школы.

На территории Европы наиболее сильно пострадала Италия, где погибли 79 человек. Правительство этой страны рассматривает возможное расширение карантинной зоны. Во Франции зарегистрирована четвёртая смерть от коронавируса. В Украине, Индонезии, Чили и Аргентине зафиксированы первые случаи заболевания.

Примерно 3,4% случаев COVID-19 имели летальный исход, что превышает уровень смертности от сезонного гриппа (меньше 1%), но вирус можно сдержать, заявил глава ВОЗ.

Как говорят официальные лица от здравоохранения, уровень смертности равен от 2% до 4% и может отличаться в разных странах. Он может быть намного ниже там, где есть тысячи незарегистрированных случаев заболевания, протекающего в лёгкой форме.

Вспышка коронавируса привела к тройному подорожанию респираторов N95. Значительно выросли цены на хирургические маски и защитные халаты. При этом медработники ежемесячно нуждаются в 89 миллионах масок, 76 миллионах перчаток и 1,6 миллионах пар защитных очков, сообщает ВОЗ.

Появившийся в китайском городе Ухань в последние дни прошлого года, коронавирус разошёлся по всей планете. При этом сейчас за пределами КНР регистрируется даже большее количество новых случаев заражения, чем внутри республики.

Во всём мире зафиксировано около 91 000 случаев заболевания, из них свыше 80 00 приходится на Китай. В Китайской Народной Республике погибли 2946, более 166 человек скончались в других государствах.

12 штатов США охвачены эпидемией: здесь насчитывается свыше 100 заражённых. Уже есть 9 смертей, все они сосредоточены вблизи Сиэтла.

После критических замечаний американских граждан, которым отказывали в тестировании на коронавирус, если они не отвечали некоторым критериям, вице-президент страны Майк Пенс заявил, что отныне любой желающий может пройти обследование по предписанию врача. Это разрешают новые руководящие принципы из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Коронавирус сегодня: самая полная информация
Манхэттен

В Нью-Йорке выявлен второй случай. 50-летнего мужчину, работающего в Манхэттене, отправили в госпиталь.

Как сообщает в Twitter Агентство общественного транспорта в Нью-Йорке, оно начало проводить процедуры усиленной дезинфекции на станциях, в автобусах, железнодорожных вагонах и других средствах передвижения. Напомним, что мегаполис является самым густонаселённым в США, в нём живут свыше 8 миллионов человек.

Китай заявляет, что число случаев заболевания резко пошло на спад. За последние сутки было обнаружено 129 новых случаев, а это самый низкий показатель с начала 2020 г.

Так как вторая по величине экономика в мире стремится во что бы то ни стало вернуться к развитию, КНР обеспокоена возвращением вируса вместе с земляками, которые переезжают обратно из новых опасных мест.

Все путешественники, которые въезжают в Пекин из Японии, Южной Кореи, Италии и Ирана, будут помещаться в карантинную зону на 2 недели, заявил местный чиновник. Такой же порядок введён в Шанхае.

Самая масштабная вспышка за границами Китая случилась в Южной Корее, где количество инфицированных выросло на 600 и составило около 5 тысяч человек, 34 скончались. В ответ на это глава государства заказал дополнительные маски и койки для больниц.

ВОЗ обеспокоена ситуацией на территории Ирана, где медицинские работники испытывают недостаток в респираторах и аппаратах искусственной вентиляции лёгких, которые необходимы пациентам с тяжёлым течением болезни.

Как заявили представители олимпийского комитета в этот вторник, летние Игры в г. Токио, намеченные на 24 июля, всё ещё не отменены, невзирая на почти 1 тысячу инфицированных и 12 летальных исходов на территории Японии. Чиновники от здравоохранения сообщили, что они будут и в дальнейшем держать ситуацию в стране под контролем до тех пор, как будет принято какое-то окончательное решение по проведению Олимпиады.

Эти статьи помогут разобраться с темой

Максим Александрович
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Оснимке.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector