Учебные заведения в Италии могут закрыть на карантин

Учебные заведения в Италии могут закрыть на карантин

Новости

Министерство образования Италии обдумывает возможность закрытия на карантин всех учебных заведений до середины марта. Причиной бурных обсуждений стала коронавирусная инфекция COVID-19, сообщила министр образования Лучия Андзолина.

По словам министра, окончательное решение о прерывании процесса обучения в вузах и школах ещё не принято. Оно будет обнародовано на протяжении нескольких часов.

4 марта итальянские СМИ в лице информационного агентства Ansa сообщили о том, что на утреннем заседании власти договорились о закрытии образовательных учреждений, чтобы предупредить экспансию болезни. Информацию об этом журналисты почерпнули из собственных источников.

Ранее итальянские власти выставили в открытый доступ план экстренных профилактических мероприятий. Одним из его пунктов является ограничение проведения массовых собраний, куда входят посещения театров и кино. Если люди собираются вместе на расстоянии до 1 м., это уже считается опасным.

По состоянию на 4 марта больше 2 тысяч человек государства заражены коронавирусом, 79 человек умерли.

По всему миру заразились 92 тысячи, свыше 3 тысяч скончались. За 4 месяца инфекция охватила 72 страны, выйдя за пределы Китая.

Источник: «Rai News»

Фото — rbc.ru

Эти статьи помогут разобраться с темой

Максим Александрович
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Оснимке.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector