Рассказ студента, вернувшегося из Китая: "Паники не было, но градусники и маски выдали"

Рассказ студента, вернувшегося из Китая: “Паники не было, но градусники и маски выдали”

Новости

Житель Костромы Даниил Горюхов, проходил практику в китайском ВУЗе, когда были зафиксированы первые случаи заражения неведомым вирусом. В городе Наньян (провинция Хэнань), где студент проживал основное время, никаких признаков приближающейся эпидемии не было.

«Накануне китайского нового года я не видел паники или людей в химзащите. Жители моего городка готовились к праздникам, закупая самые популярные продукты для чествования этого праздника. Нам, как гражданам другой страны, раздали личные градусники и обеспечили запасом одноразовых масок.

Попросили несколько раз в день фиксировать показатели температуры, и, если она поднималась выше 37℃, об этом нужно было обязательно сообщить. Местные СМИ рекомендовали не покидать своих жилищ без особой надобности. Улицы заметно опустели, предновогодняя суета утихла. Китайцы провели этот праздник у телевизоров и решили не рисковать собственным здоровьем. Все развлекательные мероприятия были отменены», – рассказывает Даниил.

Несмотря на тот факт, что город Наньян находится в двухстах километрах от очага вспышки вируса и в тот момент времени в карантинную зону не входил, студент принял решение перебраться в Пекин. В столице Даниил арендовал квартиру 5 дней, а когда власти РФ объявили эвакуацию сограждан, решил не рисковать и вернулся на родину.

Студент, вернувшийся из Китая, помещен в карантин и пробудет там минимум 15 дней. За это время будут проведены все необходимые исследования, которые выявят факт инфицирования или опровергнут его.

Что касается профилактических мероприятий, то сам Даниил относится к ним скептически: «Людей охватывает паника, когда они увидели на градуснике 37,5, почувствовали першение в горле и озноб.

Подозревают коронавирус, а на практике – обычная простуда, которая свойственна февралю. Пулей мчатся в поликлинику, где сидят часами в длинных очередях. А вот там-то и есть риск подхватить настоящий коронавирус и заболеть по-настоящему…».

Источник: kostroma.mk.ru

Эти статьи помогут разобраться с темой

Максим Александрович
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Оснимке.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector