Путин о коронавирусе: Россия делает всё необходимое

Путин о коронавирусе: Россия делает всё необходимое

Новости

Владимир Владимирович Путин заявляет, что Россия предпринимает все необходимые меры по борьбе с коронавирусом. Он выражает надежду, что они окажут должный эффект, но в то же время ожидает негативного влияния заболевания на мировую экономику.

Об этом президент России говорил на совещании, где поднимались самые актуальные международные проблемы, в том числе касающиеся глобальных сырьевых рынков. Он подчеркнул, что мировые финансовые и сырьевые рынки очень чувствительны к событиям планетарного уровня.

Как отметил глава российского государства, мы сейчас можем видеть, что происходит с коронавирусной инфекцией в мировом масштабе. Об её экономическом воздействии Путин сказал, что тут ещё надо думать, как реагировать.

Президент выявил желание собрать руководителей лидирующих компаний нефтегазовой отрасли на совещание о влиянии коронавируса на экономику мира и способах реагирования на него. Так как экономики разных стран сегодня взаимозависимы и связаны между собой, негативные последствия затронули все хозяйственные связи, подчеркнул Путин.

На утро воскресенья 1 марта количество умерших от китайского коронавируса составило 2 978 человек, численность инфицированных — 86 983.

Источник: kremlin.ru

Эти статьи помогут разобраться с темой

Максим Александрович
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Оснимке.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector