Профилактика коронавируса COVID-19

Профилактика коронавируса COVID-19

Новости

В 2019 году в Китае возникла вспышка незнакомой инфекции. На данный момент заболевание выявлено во многих странах мира. Согласно данным исследований, причиной является вирус из группы коронавирусов SARS-CoV-2.

Пути передачи

Вирус SARS-CoV-2 передается с капельками слюны при разговоре, чихании, кашле. Другие пути передачи, отличные от воздушно-капельного, пока не подтверждены. Источник — больной человек или животное.

Способы профилактики

Основной способ профилактики — жесткие заградительные меры. Необходимо ограничить поездки в регионы, где распространена инфекция. Люди, прибывшие из таких регионов, должны изолироваться.

При появлении респираторной и общетоксической симптоматики у людей, прибывших из Китая (или других стран, где распространена инфекция COVID-19), они также подлежат госпитализации в изолированный бокс инфекционного стационара.

Профилактика коронавируса

В России другие методы профилактики пока еще не актуальны в связи с малой распространенностью заболевания. Маски не помогают защититься от вируса, они нужны для заболевших людей.

Маска является фильтром, не позволяющим частичкам слюны попадать в воздух. Ее необходимо своевременно менять. Уже через два часа любая маска теряет свою эффективность.

Нужно соблюдать общие правила гигиены: мыть руки, особенно после посещения мясных рынков, не принимать в пищу недостаточно обработанные продукты. Не нужно контактировать с людьми, у которых имеются явные признаки ОРВИ (кашель, ринит, лихорадка), особенно если они недавно прибыли из Китая.

Видео

Профилактика коронавирусной инфекции COVID-19 в России основана преимущественно на ограничительных мерах. Использование масок и других контактных средств защиты целесообразно только для медицинского персонала, работающего с пациентами при подозрительной симптоматики.

Эти статьи помогут разобраться с темой

Максим Александрович
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оснимке.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector