Коронавирус быстро распространяется по Европе

Коронавирус быстро распространяется по Европе

Новости

По территории Европы коронавирус распространяется быстрее, чем в КНР. Как гласят данные статистики, на 1 марта во Франции зарегистрировано больше сотни заразившихся, а базу ВВС закрыли на карантин. В Германии 79 заболевших, воинскую часть в Вестфалии пришлось изолировать. Вирус вышел из очагов и взять под контроль его продвижение уже не представляется возможным.

В Италии первым городом, закрытым на карантин, стал Кодоньо. Его улицы опустели: люди предпочитают оставаться дома, а магазины и образовательные учреждения закрыты. Продолжают работу только аптека и булочная. Местным жителям приказано не покидать жилища без крайней необходимости. Эстафету Кодоньо переняли 11 северных городов страны, которые тоже превратились в призраки.

По причине карантина в этих городах въезд и выезд производится только по пропускам, за этим следит полиция. Для тех, кто вознамерится нарушить запрет, предусмотрены крупные штрафы и арест на 3 месяца. По состоянию на утро 1 марта в Италии инфицированы 1,1 тысячи граждан, 29 умерли.

Медики придерживаются мнения, что заразившиеся коронавирусом вернулись в Италию в самом начале эпидемии, в то время, как сообщения из Китая ещё не начали поступать. Скорее всего, они переболели лёгкой формой, и не обращались к врачам. Этот факт способствовал дальнейшей экспансии заболевания.

Открытость европейского пространства только на руку вирусу. Большое число жителей Европы, проживая в одной стране, трудятся в другой. Лидеры ЕС решили позволить странам приостановить свободный поток путешественников в рамках безвиза, подчёркивая, что идут на крайние меры.

По словам министра здравоохранения Италии, нужно объединить усилия в борьбе с заболеванием, так как вирусы не видят границ, которые проходят между странами, городами или провинциями. Он сказал, что ни одна из стран не способна бороться с болезнью самостоятельно, поэтому государства должны сотрудничать.

Еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич заявил, что на борьбу с коронавирусом выделено свыше 200 миллионов евро. В эту сумму входят и профилактические мероприятия. Так, телеканалы ведут просветительскую работу, рассказывая о защите от заражения в повседневной жизни.

Папа римский Франциск был вынужден отменить официальные мероприятия по причине плохого самочувствия. В последнее время у 83-летнего понтифика наблюдается затруднённое дыхание. Он часто пользуется носовым платком. Врачи считают, что это не обычный грипп.

По состоянию на воскресное утро 1 марта от заражения современным коронавирусом из Китая скончались 2 978 человек, количество зафиксированных случаев заболевания во всём мире достигло 86 983.

Эти статьи помогут разобраться с темой

Максим Александрович
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оснимке.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector