21 человек на судне Grand Princess инфицирован коронавирусом

21 человек на судне Grand Princess инфицирован коронавирусом

Новости

 

У 21 человека на судне Grand Princess, которое находится у побережья Калифорнии, подтверждён коронавирус, о чём сообщил вице-президент США Майк Пенс.

Общее количество людей из 54 стран мира, пребывающих на корабле — 3533, из них 2422 пассажиров и 1111 членов экипажа (среди них 4 россиян).

К настоящему времени тест на коронавирусную инфекцию прошли 46 человек.

Напоминаем, что во всём мире воспалением лёгких COVID-19, которое вызывает коронавирус SARS-CoV-2, заболели свыше 100 тысяч, умерли — 3460, больше 55,5 тысячи человек выздоровели. По состоянию на 7 марта выявлено 13 заражённых. Из них 3 иностранца: 2 китайца и 1 студент из Италии. 3 россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess и доставленные в Казань, оказались инфицированы. Лечение проходят 6 больных в столице и 1 — в Нижнем Новгороде.

Карантин длительностью 2 недели был объявлен на судне Diamond Princess после того, как в феврале оно причалило у японских берегов. После этого некоторые пассажиры стали замечать у себя симптомы коронавируса.

Инфекцию разнёс 80-летний мужчина, проживающий в Гонконге, который сошёл на берег 25 января. На круизном лайнере находились 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа из 50 государств. В их числе были 24 гражданина России. Заражение коронавирусом подтвердилось у 705 человек.

Источник «РИА Новости».

Эти статьи помогут разобраться с темой

Максим Александрович
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оснимке.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector