Диагностика и лечение энуреза

Диагностика и лечение энуреза

Новости

Недержание мочи в дневное и ночное время в медицине называют энурезом. Данное заболевание свидетельствует о нарушениях в работе организма. Из этой статьи можно узнать, как лечить непроизвольное мочеиспускание.

Одним из удачных методов лечения, считается препарат Urinastop, где с особенностями терапии можно ознакомится на официальном сайте, а также почитать реальные отзывы.

Причины возникновения

Энурез у детей может спровоцировать сильный стресс — неуспеваемость в школе, развод родителей, проблемы в общении со сверстниками. Наиболее частую ошибку, которую совершают взрослые в отношении детей — наказание за неспособность контролировать мочеиспускание. Ребенок, наказанный за энурез, чувствует стыд и теряет уверенность в себе. Это приводит только к усугублению проблемы.

Недержание может наблюдаться при сопутствующих заболеваниях: сахарном диабете,
цистите, почечной недостаточности, эпилепсии, умственной отсталости.

Среди взрослой половины населения подтекание мочи наблюдается у беременных женщин и стариков, когда в организме происходят физиологические изменения — ослабление мышц тазового дна и сфинктера мочеиспускательного канала. Различают следующие виды недержания:

  • дневное и ночное;
  • стрессовое.

Небольшое количество мочи может вытекать из мочевого пузыря при повышенном давлении в брюшной полости, которое появляется при кашле, смехе, физических нагрузках. При этом позывы к мочеиспусканию полностью отсутствуют.

Ургентное

При ургентном недержании мочи человек не успевает добежать до туалета, так как позывы возникают внезапно и имеют сильный, резкий характер. Иногда моча подтекает при чрезмерном употреблении жидкости, когда мочевой пузырь переполнен.

Энурезом болеют как дети, так и взрослые. Если у детей проблема исчезает с началом полового созревания, то у взрослых заболевание требует серьезного лечения.

Различают первичное и вторичное недержание. Первичный энурез наблюдается с рождения и не проходит по мере взросления ребенка. Вторичный – начинается с определенного момента или возобновляется после длительного отсутствия проблемы.

Профилактика и лечение энуреза

В первую очередь не стоит затягивать с лечением, надеясь, что проблема пройдет сама по себе. Как можно скорее нужно сдать анализы и провести диагностику. Это поможет выяснить причину заболевания.

Если энурез спровоцировали психологические травмы, требуется консультация психолога, психотерапевта или невролога. В случае физиологических нарушений в работе почек и мочевого пузыря, правильное лечение подберет уролог, гинеколог, нефролог или венеролог.

В качестве лечения энуреза чаще всего назначают:

  • аларм-терапию (энурезный будильник) — применяется для лечения ночного энуреза у детей.
  • упражнения Кегеля — тренировка мышц тазового дна. Рекомендуется беременным женщинам и детям.
  • медикаменты — пациентам выписывают антидиуретический препарат в форме таблеток — десмпорессин. Эффективность медикаментозного лечения составляет 70%, часто при отмене болезнь возвращается.

Видео

Таким образом, можно сделать вывод, что энурез успешно поддается лечению. Главное своевременно выявить причину заболевания и обратиться за медицинской помощью.

Эти статьи помогут разобраться с темой

osnimke
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Оснимке.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector